今日は 以前 実家からもらった圧力鍋で 豚の角煮をつくってみました。
圧力鍋を使うことが初めてで なんだか 爆発でもしそうなイメージ(←どんなイメージやねんっ!!)が あったので(使い方の取説もなかったし・・・) なんとなく使いそびれてた・・・
いつもは お鍋で ず~っと煮込んでいるのですが 今回 短時間でできたので 感激しました。
これは もっとレパートリーを増やして 活用しなくちゃ です
お友達の スーちゃんブログで見た オニオンブレッドが美味しそうで レシピ検索中
そのうち 作ったら UPしまぁす
圧力鍋を使うことが初めてで なんだか 爆発でもしそうなイメージ(←どんなイメージやねんっ!!)が あったので(使い方の取説もなかったし・・・) なんとなく使いそびれてた・・・
いつもは お鍋で ず~っと煮込んでいるのですが 今回 短時間でできたので 感激しました。
これは もっとレパートリーを増やして 活用しなくちゃ です
お友達の スーちゃんブログで見た オニオンブレッドが美味しそうで レシピ検索中
そのうち 作ったら UPしまぁす
お料理自体をしないこともあるけど、じっくりことこと昔のおばあちゃん風が好き!!
でも時間がなくてお料理しないんだから圧力鍋使えって事だよね~(笑)ガス代の節約にもなるし・・・
まゆさんはきっとレパートリーがすっごく増えるね!!